注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大观堂博客

诗画会友,陶冶情操;和谐天人,共乐淘淘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

蜀郡青城李代远笑禅先生: 中国当代诗神 中国文艺终身成就艺术家 中国盛世和谐文化的先觉者和自觉实践者 2004——2006五项中国文艺创新杰出成就金奖获得者 中国青城画派、中国昆仑诗派创意者、倡导者、践行者、领军人 中国现代文人画、中国现代格律诗、中国现代东方美学理论奠基人 当代著名资深诗书画三绝文人艺术家、文艺革新家、美术评论家、收藏鉴赏家、风景名胜造园艺术家 世界知名学者和资深文化名人 现任大观堂古文化艺术综合研究院院长、北京中友协龙墨轩书画院院长、文化部中国文化艺术交流协会副会长。

网易考拉推荐

【转载】判断修炼和宗教层次高低的三条标准(原创)  

2016-02-23 10:45:26|  分类: 引用禅道养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

判断修炼和宗教层次高低的三条标准(原创)

——修炼与宗教和万教合一的网络时代之六

张增礼

   判断修炼人士层次和宗教人士层次高低的三条标准:

一、低层次修炼人士或初级阶段的教徒

认为自己所在的宗教或修炼派别是最完美的,什么都好;其它宗教或修炼派别一无是处,什么都不好;甚至攻击或贬低其它宗教或修炼派别的长处。

特别是把许多世俗观念带到宗教中来,并应用到言论行动之中,给各宗教或修炼派别带来致命的隐患。

这就是所有宗教或修炼派别争斗不息的主要原因之一。

有的佛教徒素质低得令人哭笑不得,竟然荒谬到拿自己的短处,攻击其它宗教的长处。     

例如:基督教是世界第一大教,各派基督信众合计有三十多亿,这是任何其它宗教都无法望其项背的。可能心理无法承受这样大的数字差距,个别佛教徒就变态到,大骂基督教是魔鬼的宗教。

再如:中国道教的“长生不老”修炼功绩,是全世界公认的。有的密宗教徒却病态到全面否定“长生不老”。

这就是典型的心理学上的“酸葡萄效应”:自己吃不到那串葡萄,就说那串葡萄是酸的。

    我们认为任何只宣扬独家宗教,贬低其它宗教,制造宗教纷争的宗教极端主义的言论和做法,都是错误的、有害的!!!

二、中层次修炼人士或中级阶段的教徒

能够意识到自己所在宗教或修炼派别的缺陷和短处,能够学习其它宗教或修炼派别的长处,但是护短心理还没有完全消除。

三、高层次修炼人士或高级阶段的教徒

对所有宗教或修炼派别一视同仁,随缘方便,平等的看待一切,无为而无不为,有所为而有所不为。没有完美的人,也没有完美的宗教。各有优点,各有缺点。这就是万教需要合一的依据。

*******************************************************

赠人玫瑰,手留余香。告之在我,选择在你。助人为乐,网络传情!

祝福朋友!请你点击加入我的圈子和光临我的博客!

《地球网友联合总会》http://q.163.com/zhangzengli98/

张天一真的网易博客http://zhangtianyizhen.blog.163.com/

心灵激光的网易博客:http://qingxinzhiyuan.blog.163.com//

凌云飞鹤的网易博客:http://zhangzengli98.blog.163.com/

凌云飞鹤的百度空间http://hi.baidu.com/lingyunfeihe89/

凌云飞鹤的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangzengli89

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018